部门简介

您当前位置:首页 >> 部门介绍 >> 部门简介

曲靖师范学院基建后勤管理处工作职责

在学校党委行政的领导下,全力做好学校的基本建设和各项修缮工作。


第一条  认真贯彻执行国家、省市及学校的有关基本建设法律法规和规章制度,严格按照基本建设程序开展工作。


第二条  认真做好学校基本建设规划工作。参与编制学校教育事业发展总体规划,会同有关部门编制校园基本建设总体规划,并按照上级部门批准的校园基本建设总体规划组织实施;根据学校中、短期事业发展规划,负责编制、执行校园基本建设中、短期建设规划,并按照规划要求,负责编制、执行年度基本建设投资计划及各种调整计划。


第三条  认真做好基本建设项目立项、申报工作。组织实施基建工程、专项大修工程项目立项报告、建设建议书、可行性研究报告、初步设计文件,报主管部门审批,争取建设工程立项及申请专项建设资金支持。


第四条  做好工程建设前期工作。负责向规划局、市招标管理办公室、人防、消防、图审办、环保、质监、防雷等部门办理相关手续,做好基本建设的前期施工准备工作。


第五条  做好招投标工作。在学校基建工作领导小组的领导下,与市招标管理办公室室和学校有关部门密切配合,认真做好基建工程、大修工程项目的招标代理、勘察、设计、施工、监理等招(议)标工作。


第六条  认真做好工程管理工作。认真组织好图纸会审、技术交底会,积极配合监理和施工单位开好工程项目施工例会,严格履行合同,严格工程质量管理,严格按图施工,严格控制工程造价,认真执行施工签证、设计变更、验收等制度,把好工程质量关。按照要求,认真组织工程各单项项目质量验收,在此基础上,做好工程竣工验收、备案。做好质保期内工程的维修工作。


第七条  认真做好基建档案工作。做好基本建设文书档案及工程技术档案的收集、归档和移交工作。


第八条  代表学校对后勤服务中心的经营服务工作实施监管、考核,确保后勤服务各项工作正常有序运转。


第九条  加强校内外单位之间的联系与交流,广泛听取各方面的意见,切实加强工作作风建设,强化服务意识,提高工作质量和经济效益,及时向分管领导提供有关信息。


第十条  严格执行学校的各项规章制度,组织学习国家、省、市下发的有关基本建设方面的有关文件,并组织技术交流,不断提高业务素质,提高工作质量和办事效率。


第十一条  按照学校党委的工作部署及党总支的要求,认真做好基建党支部、工会工作,做好退休老同志的服务工作。


第十二条  完成领导和学校临时交办的其他工作。