您当前位置:首页 >> 部门公告

基建后勤管理处开展党风廉政教育
发布时间:2015-07-07    浏览次数:     来源:

2015年5月下旬至7月上旬,基建后勤管理处通过部门领导讲授廉政党课、集中组织政治学习、组织学习党纪条规、召开专题组织生活会、观看警示教育片等,结合部门工作实际,开展党风廉政宣传教育活动。

     5月20日,基建后勤管理处组织全体党员及党员干部开展了一次民主生活会,通过沟通交流、批评与自我批评发现自身问题,促进个人提升,促进部门工作开展,之后又集体学习了“三严三实,忠诚、干净、担当”内涵,促使部门员工联系实际,将工作任务依法依规、按程序的向前推进。5月25日,专题传达学习了中心组学习精神,再次强调践行“三严三实”,强调要守纪律,讲规矩,守底线。
     6月8日,传达学习了学校《关于开展绩效工资、科研经费、国有资产管理专项治理工作的通知》的文件精神及相关校领导在学校专项治理工作会议上的讲话精神,要求部门全体员工自查自检,按程序办事,做人有度,做好部门绩效工资、国有资产管理的专项治理工作。6月10日,我部门全体员工听取了《职务犯罪产生的根源及其预防对策》的专题报告,强化部门员工的服务意识,促使大家继续坚守清正廉洁。7月2日至7月6日,部门员工传看《卡住公款送礼》、《作风建设永远在路上》两部警示教育片,使部门全体员工心中有所畏,行动有所止,不触法纪“红线”。
     7月3日下午,根据曲靖师范学院“关于开展2015年党风廉政宣传月活动的通知”,部门负责人结合工作实际,讲授了“守纪律、讲规矩、尽职责”的专题廉政党课,要求大家心中有党、有学校、有责任、有戒律、有师生,清楚自己的身份,一心为公,尽职尽责;继续加强学习,努力丰富内涵,使自己内心豁达,做事有依据、有底气;了解权力的出处和利用,按程序、讲规矩、守纪律,合规矩、有效的做好自己的本职工作。
     这次党风廉政教育让我们更加明确自己的责任,明确加强学习的重要性,教育引导着我部门员工严格遵守各项纪律规则,严守工作规矩,始终把握正确的工作方向,尽职尽责,正确有效的完成自己的工作。