您当前位置:首页 >> 部门公告

曲靖师范学院基建后勤管理处科级干部选聘实施方案
发布时间:2016-06-02    浏览次数:     来源:
曲靖师范学院基建后勤管理处
科级干部选聘实施方案
     根据《2016年新一轮科级干部选聘工作实施方案》(曲师党字〔201647号)和《曲靖师范学院科级机构设置及科级干部职数配置方案》(曲师党字〔201646号)有关规定,为做好基建后勤管理处科级干部选拔任用工作,制定本实施方案。
     一、选聘科级干部的原则
     在基建后勤管理处科级干部选拔任用工作中,坚持党管干部原则;五湖四海、任人唯贤原则;德才兼备、以德为先原则;注重实绩、群众公认原则;公开、平等、竞争、择优原则;人岗相适、人事相宜原则;坚持标准、宁缺勿滥原则;民主集中制原则;依法办事原则。
     二、选聘职位
    本次竞聘上岗的职位共2个,均为正科级岗位,具体职位为:
     1.工程管理科  科长1名
     2.综合科  科长1名
     三、选聘范围
      在全校范围内符合条件的在职在编人员中选拔任用。
      四、资格条件
      (一)基本条件
     1、符合《2016年新一轮科级干部选聘工作实施方案》第二条规定的条件。
     2、工程管理科长职位应具备以下业务能力条件:
     1)熟悉国家基本建设工作,具备工程建设相关专业学历背景及专业技术职务知识,从事过工程建设现场管理或监理工作,具有一定的组织协调及管理能力。
     2)能独立承担日常修缮管理及基本建设现场管理工作,具有工程建设相关专业工作经验。
     3、综合科科长职位应具备以下业务能力条件:
     1)具备文秘相关专业学历背景知识,具有较强的文字表达能力,熟悉办公室日常文秘工作。
     2)具有相应工作实践经历及经验,能尽快适应工作岗位要求并热爱基建管理工作。
     3)具有良好的沟通协调能力、应变能力及内勤外务处理能力。
     (二)任职资格
      1. 选聘正科级职务的,必须具备下列资格之一:
      1)在副科级职位上任职2年(含2年)以上;
      2)本科毕业工作3年(含3年)以上;
      3)硕士研究生毕业工作2年(含2年)以上;
      4)博士研究生毕业工作1年(含1年)以上。
      5)工程管理科岗位若业务能力突出,具有10年以上基本建设管理工作经历,所学专业为工程建设类相关专业,具有中级职称或相应专业技术执业资格的学历可放宽为专科。
2.首次选聘的科级干部原则上年龄不超过40周岁,具有科级职务或具有相应岗位工作经验、专业技术较强的年龄可适当放宽。
      五、方法和程序
      选拔任用方法:基建后勤管理处2个科级干部岗位的选拔任用全部采用竞争上岗的方式进行。
     竞争上岗的程序如下:
     (一)公布实施方案( 63日)
     (二)个人报名(6月3- 6 8日)
     全校范围内,凡符合本方案规定的基本条件和任职资格的人员均可填写《基建后勤管理处科级干部竞争上岗报名登记表》和任职资格的有关证明材料到学校行政办公楼基建后勤管理处110室报名,电话8995498。报名人员自愿填报竞争职位,每人可报两个岗位。在报名过程中,允许报名人员查询各职位报名情况,报名人员可在规定时间内调整所报职位。
     (三)资格审查( 6 12日)
     按照选聘上岗实施方案规定的资格条件,对报名人员进行资格审查后公布资格审查结果。
     (四)竞聘陈述或组织推荐( 6 14日)
     竞聘陈述时,竞争者重点就对岗位认识、自身优势以及对未来工作思路打算进行陈述。回答问题为结构化试题。评委组对竞争者的表现情况进行评分,现场公布平均得分。
     (五)组织考察 (6月15日—17日)
     根据竞聘者竞聘陈述和回答问题的得分,按职位与考察对象1︰2的比例由高到低确定考察对象。考察内容包括德、能、勤、绩、廉情况及政治业务素质与竞聘职位的适应程度。根据考察结果提出拟任人选。
     (六)公示(6月18日—24日)
对拟任人选进行公示,公示时间为7天。
     (七)决定任用
     公示期满后,报经学校党委审批后办理任职手续。
     六、为确保此次选聘上岗各项工作顺利完成,成立曲靖师范学院基建后勤管理处科级干部选聘工作领导小组,负责有关选拔任用的组织领导和具体工作。领导小组成员由基建后勤管理处负责人组成。
曲靖师范学院基建后勤管理处
科级干部选拔任用工作领导小组