您当前位置:首页 >> 规章制度

曲靖师范学院基建后勤管理处会议制度
发布时间:2013-12-31    浏览次数:     来源:

一、办公例会制度

 

为加强基建处内务和工程管理,提高工作效率和工作质量,特制定本制度。

 

1、每学期开学第一周和学期末最后一周,召开全处大会,对上学期工作进行总结,并提出新学期工作要求,落实各项工作任务。

 

2、每周一召开处内办公会议,由处领导主持,副处长及科长及相关人员参加,主要汇报上周工作情况,研究部署本周工作。

 

上述定期召开的会议与学校安排的工作或会议时间发生冲突时,服从学校安排,办公例会顺延召开。

 

二、处务会议制度

 

     为强化工程管理,提高科学决策能力,贯彻班子成员集体议事,主要领导决策的原则,特制定本制度。

 

1、不定期召开处务会议,由处长主持,副处长、主任科员参加,特殊情况下可邀请施工单位、监理公司负责人列席参加,主要任务是总结本月工作,研究部署下月的工作;

 

2、在发生重大事件或研究重大问题时,由处长负责召集处务会成员临时召开处务会议。

 

三、工程例会制度

 

1、在施工过程中,施工现场管理负责人应会同监理工程师在每周定期主持召开工程例会,各在建工程项目经理和处内相关人员参加。会议纪要应由项目监理机构负责起草,并经与会各方代表会签。

 

2、工程例会应包括以下主要内容:

 

①检查上次例会会议定事项的落实情况,分析未完事项原因;

 

②检查分析工程项目进度计划完成情况,提出下一阶段进度目标及落实措施。

 

③检查分析工程项目质量、施工安全状况,针对存在的问题提出改进措施;

 

④检查工程量核定及工程款支付情况;

 

⑤解决需要协调的有关事项;

 

⑥其他有关事宜。

 

3、现场管理负责人员和监理工程师应根据需要及时组织专题会议,解决施工过程中的各种专项问题。

 

四、安全、廉政会议制度

 

为了增强施工安全意识,确保施工安全,加强廉政建设,警钟长鸣,特制定本制度:

 

1、组织每学期开学、期中、期末分别召开由基建处全体人员、施工单位代表、监理单位代表参加的安全和廉政会议。

 

2、由工程科科长组织各施工现场管理人员、施工方、监理方等定期不定期召开安全和廉政工作会议,安全、廉洁教育无盲区。

 

五、党员组织生活(政治)学习制度

 

为及时了解和贯彻执行党和国家的方针政策,进一步提高全处职工的政治思想觉悟,增强我处的凝聚力、战斗力,促进各项工作的顺利开展,特制定本制度。

 

1、坚持每周三的政治学习制度

 

2、研究支部思想、组织、作风建设的有关事项。

 

3、坚持政治生活制度,定期召开民主生活会